政策法规研读网
当前所在:首页>>打假维权>>淄博市工商局:政企联合打假 推进知识产权强市建设

淄博市工商局:政企联合打假 推进知识产权强市建设

时间:2017-04-28 13:58:52 来源:中国山东网 作者:王媛 马超 [] 浏览量:106196

 
淄博市工商系统“建立政企联合打假维权 推进知识产权强市建设”工作会议召开

活动现场

  4月27日上午,淄博市工商系统“建立政企联合打假维权 推进知识产权强市建设”工作会议召开。淄博市工商局副局长王光春、淄博市工商局总会计师王大华、淄博市工商局商标管理科科长邵金昌、淄博市工商局公平交易局副局长、负责人郑海波,淄博市工商局公平交易局副局长傅立滨,各区县辖区内知名企业、品牌、老字号、高新技术企业代表等70余人参加了此次会议。

  会议上,邵金昌通报了近年来全市工商系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作开展情况;傅立滨宣读了《淄博市工商局关于建立政企联合打假维权工作机制的通知》,发布全市工商(市场监管)部门打假维权联系方式;部分企业代表进行了发言;最后王光春做了重要讲话并提出了宝贵意见。

  王光春说,全市工商系统要认清形势,统一认识,切实增强建立政企联合打假维权机制的责任感和紧迫感,建立和完善联合打假维权机制,是保护知识产权形势发展的需要,是服务地方经济发展的需要,是提升工商执法效能的需要。全市公平交易系统和商标管理部门要深刻认识肩负的重要职责,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,把思想统一到市局党委的具体工作部署上来,坚决查处一批突出违法案件,把政企联合打假维权工作机制推向深入,抓出实实在在的成效。

  王光春强调,政企联合打假维权机制就是一项好的工作机制,需要工商和企业共同执行、同向发力,理清工作思路,明确工作重点, 确保政企联合打假维权取得实效。他还说,全市工商系统要加强组织领导,落实工作机制,推进政企联合打假维权制度化、常态化,对保护企业合法权益、促进地方经济发展大有裨益,各区县局要切实加强组织领导,分管领导要负总责、靠上抓,公平交易局局长要亲自上阵,带领执法人员摸排线索,调查案件,研究案情。要及时主动向当地党委、政府汇报开展打假维权情况,积极争取地方党委、政府的重视和支持,将政企联合打假维权纳入地方工作的重要议,市局及各区县局要认真落实联络员制度、联席会议制度和执法协作制度,严格规范执法行为。

  最后,王光春说,希望工商、企业携起手来,把打假维权工作机制建立好、维系好,为企业发展营造更好的竞争环境和发展环境,为消费者营造安全放心的消费环境,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献!

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规研读网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规研读网 版权所有 Copyright © 2014-2019zcfgyd.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X