政策法规研读网
当前所在:首页>>法律咨询>>法制日报:响水爆炸事故暴露深层症结,安监有无不作为(5)

法制日报:响水爆炸事故暴露深层症结,安监有无不作为(5)

时间:2019-05-16 09:03:02 来源: 作者: [] 浏览量:71285

  紧急救援减少损失 清理核对全面展开
  值得注意的是,天嘉宜公司所在的陈家港生态化工园建成于2002年,定位为新材料、新医药、石油化工产业区,是以生产丙烯酸以及酯类、染料、医药、农药、橡塑助剂为主的精细化工集中区,是江苏省级化工园。
  但10多年来,陈家港生态化工园却频发安全事故和环境污染事件。此次“3·21”响水爆炸事故更将陈家港生态化工园推上了风口浪尖。
  稍微让人感到欣慰的是,相关部门的紧急救援工作让这场损失得到了一定的控制。
  盐城市公安局政治部工作人员陈希告诉记者,盐城警方组织民警第一时间奔赴响水救援,将700多套防护服、防毒面具、防霾口罩和200多件应急灯具送达现场,开展全面清理、现场搜救和逐一核对工作,先后将9000多名群众转移到安全地带。
  响水县人民医院住院部8楼的烧伤整形科和骨科住着部分伤员。由于人数太多,住院部的走廊上也摆满了病床。记者在医院看到一名身着“响水县第一小学”字样红色马甲的志愿者正蹲在地上记录患者家属的电话。询问后记者得知,她们是响水县第一小学的教师。据其中一名教师吉娟介绍,其主要工作是帮助医护人员照顾暂时联系不上家属的受伤人员、统计受伤人员相关信息等。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规研读网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规研读网 版权所有 Copyright © 2014-2019zcfgyd.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X