政策法规研读网
当前所在:首页>>立法研讨>>打造高质量发展的强劲引擎——从区域协调发展看奋进中国的发展新空间(10)

打造高质量发展的强劲引擎——从区域协调发展看奋进中国的发展新空间(10)

时间:2019-04-25 08:57:00 来源: 作者: [] 浏览量:40749

  在推动区域协调发展中,以高水平开放塑造新优势,激发高质量发展活力——
  与世界的互联互通中,区域协调发展动力更加充沛。
  依靠直抵欧洲的中欧班列,不沿边、不靠海的四川、重庆等省市站上“西向开放”的潮头。2018年,重庆开行中欧班列超过1000列,从成都开行的中欧班列达1591列,四川与“一带一路”沿线国家外贸额同比增长24.4%。
  “四川正面临难得的历史机遇。”四川省发展改革委主任范波代表说,“一带一路”建设、长江经济带发展、西部大开发等国家战略的实施,把西部内陆地区推向开放前沿。
  “推进区域协调发展,解决发展不平衡不充分问题,要以改革开放创新为侧重点,着力在深化改革探索、创新体制机制、激发市场活力等方面下功夫,不断探索积累可复制可推广的经验,高起点规划、高标准建设、高质量发展、高水平开放。”全国政协委员、中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长张占斌说。
  这是一场攻坚战,突破利益藩篱、构建长效机制,激发内生动力、培育创新活力,区域协调发展在攻坚破障中为中国经济高质量发展打造强劲引擎;
  这是一场持久战,既要做好顶层设计,一张蓝图干到底;又要坚守“功成不必在我”的境界和坚持“功成必定有我”的担当,稳扎稳打、步步推进。(参与采写:王优玲、张辛欣、李鲲、王沁鸥)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规研读网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规研读网 版权所有 Copyright © 2014-2019zcfgyd.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X