政策法规研读网
当前所在:首页>>部颁法律>>六部委规范地方政府举债融资

六部委规范地方政府举债融资

时间:2017-05-04 14:30:11 来源:央视网 作者:佚名 [] 浏览量:155876

 

  财政部、发展改革委、司法部、人民银行、银监会、证监会等六部委联合印发了《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》,从六个方面对地方政府举债进行明确。

  《通知》指出,目前,我国地方政府举债融资已经得到进一步规范,但是个别地区违法违规举债担保时有发生,局部风险不容忽视。此次通知的发布针对地方融资担保清理整改、规范政府与社会资本合作(PPP)、信息公开等六个方面进行了具体规定。

  六部门:7月底前全面规范地方融资担保

  通知要求全面组织开展地方政府融资担保清理整改工作,在今年7月31日前,将地方政府及其部门融资担保行为进行摸底排查,全面改正地方政府不规范融资担保行为。并推动融资平台公司尽快转型为市场化运营的国有企业、依法合规开展市场化融资。

  中央财经大学中国公共财政与决策研究院院长 乔宝云:地方政府融资,必须要符合两个基本的条件,第一个条件是在中央规定的限额以内,通过债券市场融资,第二个必须要得到当地人大的同意。

  地方债余额占比GDP36.7%

  根据财政部的数据,截至2016年末,我国地方政府债务加上纳入预算管理的中央政府债务合计余额27.33万亿元,占GDP的比率为36.7%,低于欧盟60%的警戒线,也低于主要市场经济国家和新兴市场国家水平。

  【六部委规范地方政府举债融资】规范PPP 三个“不得”

  PPP,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。专家表示,PPP模式不是政府债务的一种形式,地方政府如果用PPP模式进行变相的借债是严格禁止的。

  通知明确,地方政府参与PPP项目时,有三个不得:不得以任何方式承诺回购社会资本方的投资本金,不得以任何方式承担社会资本方的投资本金损失,不得以任何方式向社会资本方承诺最低收益。
 

 

  中央财经大学中国公共财政与决策研究院院长 乔宝云:PPP本质上来说是共同承担风险,共享收益,这是PPP的特点。如果说PPP不再是共担风险,比如说给社会资本承诺,你如果损失我来补偿你,或者说社会资本我承诺你有最低的收益,这种方式成立的PPP本质上不是PPP,实际上是地方政府债务的另外一种形式,地方政府还需要为这个债务来买单。那么这个是和我们预算是不符合的。

  此外,通知再次明确,除了在国务院批准的限额内发行政府债券方式,地方政府及其所属部门不得以文件、会议纪要、领导批示等任何形式,要求或决定企业为政府举债或变相为政府举债。

分享到:
[关闭][返回顶部]
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。政策法规研读网 对此不承担任何保证责任。
北京金政互联资讯中心主办—环保法制宣传中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
政策法规研读网 版权所有 Copyright © 2014-2019zcfgyd.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:snzcfgw@tom.com 联系:010-56019825 咨询:010-57028685 15340158952 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务:
X